Welcome to the website of China (Yantai) cross border e-commerce comprehensive pilot area
首页>>新闻公告
新闻公告
    发布日期:2021-03-29浏览次数:字号:[ ]

    3月26日,全市“走出去”企业连线东盟新加坡、泰国、印尼“云交流”活动举行,分别在烟台、新加坡、泰国、印尼设会场,市区两级商务主管部门分管负责人和企业代表共80多人在线参加活动。会上,山东省商务厅二级巡视员、山东省驻东南亚经贸代表处李新运代表在新加坡通过线上致辞,新加坡中华总商会中国事务委员会翁温钊主席、泰国亚洲国际贸易投资商会蒙德利·蓬潘主席、印尼卡郎巴塘经济特区(南山集团印尼工业园)开发管理公司刘清华监事、新加坡德勤财务咨询公司张秀灵执行董事分别推介新加坡、泰国、印尼的投资环境与政策及业务开展情况。

    当前,烟台正处于重要的战略机遇期,叠加了自贸试验区、综合保税区、跨境电商综试区、市场采购等国家试点,随着RCEP正式签署,烟台与东盟将迎来全新的贸易投资机遇。一要全面深化一带一路合作进入新层次。加强与东盟商协组织和机构深化战略合作关系,共同举办市场开拓和促进双向投资的经贸活动,搭建平台推动企业“走进东盟开展”跨境电商等进出口贸易和投资合作,借势强化“一带一路”经贸合作。二要全力推动“走出去”企业发展新集群。重点以贸易投资合作为纽带,进一步加强双方产业链、价值链的融合对接,提升烟台“走出去”企业整体竞争力,推动“烟台优势”走向东盟。三要主动抢抓RCEP签署新机遇。引导企业深入研究RCEP原产地累积规则,抢抓新机遇,着力培育本土跨国公司,在境外投资扩大返程投资规模的同时,带动与东盟进出口合作,实现外经、外资、外贸“三外联动”,进一步拓展互利合作的新空间。

本网站由烟台市商务局主办  烟台市莱山区府后路10号人防大厦6-9层 邮编:264003

网站标识码:37061302000043     鲁ICP备14003508号       鲁公网安备 37061302000043号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统