Welcome to the website of China (Yantai) cross border e-commerce comprehensive pilot area
首页>>新闻公告
新闻公告
    郑德雁到烟台港、综合保税区、蓬莱区调研
    发布日期:2021-05-19 10:40 访问次数:

    郑德雁在烟台港、综合保税区、蓬莱区调研时强调

    做活依港兴城的文章

    推动港产城融合发展

     

    5月17日,市委副书记、代市长郑德雁到烟台港、综合保税区、蓬莱区调研港产城融合发展工作,要求用足用好港口资源,大力发展临港产业,做活依港兴城的文章,推动港产城融合发展。

    在烟台港芝罘湾港区二、三突堤和中铁渤海轮渡码头,郑德雁实地察看了商品车物流、集装箱装卸和铁路轮渡业务,详细了解芝罘湾老港区功能定位和运行情况,要求结合城市更新和港口规划调整,提升港区及周边城市管理水平,化解城区交通、环境与发展空间受限矛盾,加快城市新旧动能转换,把芝罘湾打造成城市发展新地标。在烟台港西港区,郑德雁听取了烟台港总体规划和西港区码头泊位情况,要求突出港口产业特色和竞争优势,做大做强港口核心竞争力,拉伸临港产业链条,提升对城市高质量发展的贡献度。

    在综合保税区,郑德雁来到跨境电商产业园,了解园区建设运营和跨境电商全球分拨中心情况,要求不断优化发展环境,鼓励企业用好保税进口专用仓优势,促进跨境电商聚集发展。郑德雁指出,综合保税区作为全市对外开放高地,要坚持高点定位,充分发挥功能和政策优势,深化与国内外知名电商平台合作,积极引进日韩优质资源,培育在全国有吸引力的消费新业态、新场景,塑造烟台开放发展新优势。

    在蓬莱区,郑德雁来到西海岸文化旅游区项目现场,详细了解项目规划、生态保护、招商引资等情况,要求坚持高水平规划、高标准建设,打造蓬莱城市经济新的增长极。在蓬莱东港区项目现场,郑德雁听取了港区功能定位、疏港交通和临港产业布局等情况汇报。他指出,港口是烟台发展极具活力的宝贵资源,要强化规划引领,坚持系统思维,统筹全市港口功能布局,站在市区一体化高质量发展的高度,规划建设蓬莱东港区,为烟台未来发展提供战略支撑。要坚持陆港联动,推进港口布局与城市空间规划有机衔接,科学谋划临港产业,带动城市功能提升,推动港产城融合发展,为全市新旧动能转换贡献力量。 

本网站由烟台市商务局主办  烟台市莱山区府后路10号人防大厦6-9层 邮编:264003

网站标识码:37061302000043     鲁ICP备14003508号       鲁公网安备 37061302000043号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统