Welcome to the website of China (Yantai) cross border e-commerce comprehensive pilot area
首页>>新闻公告
新闻公告
    全市电子商务进农村综合示范项目启动
    发布日期:2021-05-21 14:23 访问次数:

    为加快推动电子商务进农村综合示范项目建设,确保项目做实、做细、做出成效,5月19日,全市电子商务进农村综合示范项目启动会议在金都宾馆召开。会上,通报了电子商务进农村综合示范项目前期工作开展情况及下步工作思路,并就电子商务工作领导小组各成员单位职责分工进行了再次说明。

    启动大会结束后,邀请专家对各镇街区电商工作负责人、相关电商企业及物流公司负责人、部分党支部领办专业合作社负责人开展了电商专题培训。专家重点讲解了如何利用电商平台拓展产品销售渠道、当前农村电商的发展形势等。同时,从电商案例分析数字营销创新-认知基点、数字营销框架-模式提炼、数字营销落地-矩阵营销等多角度作了深入细致地讲解。专题培训具有很强的针对性、指导性和实际操作性,使大家进一步开阔视野,更合理、高效地了解了电商体系,拓宽了我市农村电商的发展渠道。

    去年5月,我市成功入围2020年全国电子商务进农村综合示范县。入围后,我市严格按照示范县要求,扎实有效开展各项工作。成立了电子商务工作领导小组,陆续出台了《招远市电子商务进农村综合示范项目建设及资金管理办法》等政策措施,并设立了电子商务产业发展专项资金。同时,健全市、镇、村三级物流共同配送体系,有效整合了中通、圆通、韵达、众邮等快递公司,并与邮政、供销社、益农信息社等村级站点进行了洽谈,共同搭建“农产品进城”与“工业品下乡”双向流通体系。目前,已初步完成14个镇街物流配送中心、88个村级物流服务点的调研选址工作。

    在全市搭建电商公共培训平台,根据人员结构、层次,按计划、分阶段开展多种形式的电商培训,并根据实际需求丰富直播带货、社交电商等培训内容,为电商发展提供人才支撑。另外,我市继续推进实施乡村振兴战略,探索“电商+党支部+合作社”发展路径。目前,正在进行全市150余个党支部领办合作社的调研工作,为打造区域公共品牌立柱架梁,推动农村电商与乡村振兴有机结合。[董春燕 林琳]

本网站由烟台市商务局主办  烟台市莱山区府后路10号人防大厦6-9层 邮编:264003

网站标识码:37061302000043     鲁ICP备14003508号       鲁公网安备 37061302000043号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统