Welcome to the website of China (Yantai) cross border e-commerce comprehensive pilot area
首页>>新闻公告
新闻公告
    烟台综合保税区“三个创新”驱动跨境电商快速发展
    发布日期:2021-05-26 09:33 访问次数:

     

    一是创新工作机制。成立跨境电商工作专班,下设政策争取、平台建设、电商招商等5个攻坚小分队。围绕“产业新业态、招商新载体、外贸新引擎、惠民新举措”发展定位,明确提出“深耕日韩、进口先行、出口并举、全链招商”推进思路,全力推动跨境电商做大做强。建立“日例会、周调度、月通报”的工作督导机制,突出目标导向、结果导向,压实工作责任,严格按照节点完成工作任务。

     

    二是创新平台载体。以“两园两中心”建设为依托,为全区跨境电商发展提供平台支持。重点盘活区内1.6万平方米闲置厂房,改建成集展示、孵化、培训、直播等于一体的综合性跨境电商产业园;布局区内区外联动的保税展销中心,实现“区内仓库”和“区外店铺”联动运作,全面叫响“保税、保真、保价、保快、惠民”的跨境电商品牌。

    三是创新服务举措。深化“管委会+公司”的园区运营模式,推动国有直属企业分别与烟台财金集团、嘉华盛裕创投、中外运成立合资公司,合作运营跨境电商产业园、海关监管作业场所等平台,为跨境电商提供通关、仓储、物流、运营、供应链金融等一站式专业化服务。

     


本网站由烟台市商务局主办  烟台市莱山区府后路10号人防大厦6-9层 邮编:264003

网站标识码:37061302000043     鲁ICP备14003508号       鲁公网安备 37061302000043号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统