Welcome to the website of China (Yantai) cross border e-commerce comprehensive pilot area
首页>>新闻公告
新闻公告
    烟台芝罘加快发展跨境电商,推动跨境电商提质增效
    发布日期:2021-07-13 11:15 访问次数:

    近日,区商务局在培植跨境电商新模式方面持续发力,坚持以服务企业为宗旨,推出了全域摸排重点企业、实施专家上门问诊、实行“一对一”培训指导等举措,加速引导企业由一般贸易向跨境电商转型发展,推动跨境电商发展提质增效。

    一是以摸底重点企业为基础,形成有效工作抓手。为提升跨境电商转型效率,区商务局全面摸排了全区重点出口企业,筛选确定50余家重点转型企业名单,并以重点企业为突破点,谋篇布局全区跨境电商转型。同时,迅速召集13个街道(园区)分管负责人座谈,共同研究我区跨境电商发展方向与举措,将优秀企业资源推送给街道(园区),与街道(园区)形成合力,集众人之力推动企业加速转型。 

    二是以“专家上门问诊”为契机,打造转型样板企业。为帮助企业转变传统发展观念,树立“跨境电商”思维,区商务局邀请阿里巴巴(青烟威)本地化服务专家明平东,走进烟台海和食品有限公司等企业,与企业“一把手”面对面交流,现场为企业“把脉问诊”,充分了解企业转型发展的面临的困难与瓶颈难题,并提出解决方案,当场帮助企业完成了跨境电商海关变更备案,树立了转型样板。

    三是以“一对一培训能力”为关键,推动转型遍地开花。由政府搭桥,对接阿里巴巴(青烟威)本地化服务专家团队,实施“一对一”服务原则,即每家重点企业均由一名指定专家全程培训指导,为企业提供海关备案、国际站准入、订单申报、海关单申报等全流程、一站式培训与服务,截止目前全区新增跨境电商B2B企业12家,已成功培育传统企业转型跨境电商企业15家。

     

本网站由烟台市商务局主办  烟台市莱山区府后路10号人防大厦6-9层 邮编:264003

网站标识码:37061302000043     鲁ICP备14003508号       鲁公网安备 37061302000043号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统