Welcome to the website of China (Yantai) cross border e-commerce comprehensive pilot area
首页>>新闻公告
新闻公告
    中韩跨境电商云上对接会举办
    发布日期:2021-08-18 15:40 访问次数:

    8月18日,市商务局联合大韩贸易投资振兴公社青岛贸易馆共同举办中韩跨境电商云上对接会,依托云上洽谈、线上推销等新模式缓解疫情对贸易冲击影响,推动烟韩贸易合作再上新台阶。

    会上,烟台天悦商贸、洋匆购网络科技等5家公司与韩国20余家企业进行27组云端对话,覆盖食品、化妆品、婴儿用品、家居制品、微家电产品等领域,双方企业进行了热烈洽谈。期间,烟台鼎真跨境、赛克赛斯网络科技、鸿奥进出口等企业积极借助云上对接会平台,向韩国企业推介公司自持的保税仓库、跨境电商平台及韩国产品销售中心,邀请韩国企业用好烟台综合保税和跨境电商等利好政策,共同开拓国内市场。经过洽谈,有3组企业当即约定进行下一步商务谈判;有7组企业约定发送产品介绍、报价单等材料,探讨开展业务,对接会取得了积极成效。

    今年以来,我市依托国家跨境电商综试区、市场采购贸易等政策试点,对外开放程度、贸易便利化水平显著提升,成为韩资企业优势聚集地。目前我市共有近1000家韩资企业活跃在汽车、工程机械、电子信息、船舶、食品等众多领域,拥有总投资千万美元以上的项目200多个,斗山、LG、现代重工、大宇造船、浦项、现代汽车、希杰、韩华、SK等9家韩国大集团在我市设立多家法人公司,是省内韩国大企业最集中的城市。多年来,我市始终保持韩资引进“加速度”,打造了中韩科创孵化合作基地、中韩经济文化交流中心等六大对韩合作载体,引进了SK新材料、先安新能源电机、艾多美中国总部等韩资大项目,创新提出“中韩跨境审批”“不见面开户”等便利化审批模式,突破了韩国律所、韩国独资职业教育培训、韩资旅行社等服务业合作。今年上半年,新设韩资项目50个,实际利用韩资5297万美元、增长598%。对韩进出口加速发力,去年实现对韩进出口382.3亿元,占山东省对韩进出口的1/5。上半年全市对韩国进出口276.4亿元,增长66.8%;全市跨境电商进出口突破60亿元,是去年全年的3.3倍,其中,对韩国跨境电商进出口额33.5亿元,占比高达55.8%。

本网站由烟台市商务局主办  烟台市莱山区府后路10号人防大厦6-9层 邮编:264003

网站标识码:37061302000043     鲁ICP备14003508号       鲁公网安备 37061302000043号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统